上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 新闻快递 >> 新闻中心  
金山工业区开展文物点安全大检查
作者:   来源:金山工业区文体中心     时间:2017-09-08

为牢固树立安全发展理念,迎接党的十九大顺利召开,根据区文广局统一部署,9月6日,金山工业区文体中心配合区文物管理部门,对辖区13个文物保护点进行全面的安全大检查。

在欢兴村的欢娱寺里,检查人员仔细询问录入文物名册的周氏墓碑、旗杆石等文物保护情况,看到部分遗存的花岗岩条石裸露在室外,要求寺庙方采取有效措施,保护好管理好这些历史遗迹。

金山工业区现存古石桥10座,大都为民国初期修建,此次全覆盖进行实地检查,并且详细真实的记录古石桥现状及损坏情况,为下一步修缮工作积累了重要的第一手资料。

近年来,金山工业区文物保护牢固树立“安全第一”观念,文体中心和相关村分别签订了《金山工业区文物保护目标责任书》,并且建立文体中心、村和村民小组三级巡查信息队伍,做到文物保护单位制度健全,责任到位。同时,采用微信公众号、金山工业区报等方式宣传《文物保护法》,提高群众对文物保护重要性的认识。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
 
 

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号
  Powered By JiYun  JYCMS