上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 新闻快递 >> 新闻中心  
金山工业区召开2018年中小学生暑期禁毒宣传教育专题工作会议
作者:   来源:金山工业区禁毒办     时间:2018-07-12

为深入推进“6.27”工程的开展,坚决打赢“青少年毒品预防教育攻坚战”,切实加强和改进青少年毒品预防教育的新路径,有效发挥学校、社区、团组织在青少年毒品预防教育中的主渠道、主阵地作用,进一步拓展青少年毒品预防教育的新方法、新路径。7月10日上午,金山工业区禁毒办会同团工委召开“青春无毒、健康生活——拍下最美瞬间暨中小学生暑期禁毒宣传活动启动会议”,工业区禁毒办禁毒专职干部张金泉主持会议,团工委副书记赵燕、各村居(鑫港湾)治保主任、团支部书记、中小学德育主任、禁毒办禁毒社工、禁毒联络员参加了会议。

会上,禁毒办禁毒社工布置了开展为期二个月的“拍下最美瞬间”的选材、禁毒元素、评比和奖项设置等相关工作的安排情况作了介绍。团工委副书记赵燕提出了“拍下最美瞬间”要结合各团支部主题日活动、结合禁毒元素开展;“拍下最美瞬间”要开展工作预热、新媒体宣传等进一步提高公众知晓度;并对获奖作品的延伸宣传提出了工作设想。最后,禁毒专职干部张金泉分析了当前青少年涉毒违法犯罪的情况、本区创建全国禁毒示范城区的情况,并强调:深入推进青少年毒品预防教育是禁毒工作形势与任务的客观需要;充分发挥社区、学校、团组织的主渠道和主阵地作用是打赢青少年毒品预防教育的客观要求;学校、老师、家庭和社区、团、工、妇联等基层组织联动是抓好青少年毒品预防教育的必然选择。

本次会议是工业区禁毒办和团工委联合举办青春无毒、健康生活——拍下最美瞬间暨中小学生暑期禁毒宣传活动,是中小学生暑期活动的特色项目,活动经精心设计,内容鲜活、形式新颖、内涵丰富、吸引力强等特点,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。各村居委和基层团组织要充分发挥中小学生参与社会实践的主动性和积极性,提升学生参与社会实践的实效性,培养学生的创新精神和实践能力。学校、社区和团组织多部门联动,以资源共享为依托,切实保障青少年安全成长环境,广泛普及禁毒知识和防范技能,进一步形成全社会共同关注和保护青少年健康成长的良好育人环境。


 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
   

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号 网站标识码:3101160003
  Powered By JiYun  JYCMS