上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 新闻快递 >> 新闻中心  
金山工业区社区卫生服务中心党支部组织党员参观陈云与松江地区农民暴动史料展
作者:   来源:     时间:2018-07-10

为进一步加强红色教育,传承红色基因,7月8日上午,金山工业区社区卫生服务中心党支部前往松江区新浜镇赵王村,参观陈云与松江区农民暴动史料展,中心党支部20名党员和预备党员参加了此次活动。

馆内以图文结合的形式,围绕“不畏血腥屠杀,重整革命力量”、“组织发动群众,成立农民革命军”、“发动武装暴动,严惩地主豪绅”、“烈士名垂千古,农运影响留青史”四个篇章,向大家阐述在陈云同志的领导下,党组织发动群众,建立农会,创建农民革命军,开展抗租斗争,举行了小蒸、枫泾地区农民武装暴动的具体过程。

暴动虽然均以失败告终,但背后的抗争精神流芳百世。在场的同志纷纷对革命者理想信念大于天,不怕流血牺牲,不畏强权的精神感动不已,表示要继承发扬老一辈优秀革命传统,坚定党员初心,做好本职工作,为社区居民的健康贡献力量。


 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
   

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号 网站标识码:3101160003
  Powered By JiYun  JYCMS