上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 文明社区 >> 社区管理  
7月10日恒顺学堂揭牌仪式
作者:   来源:恒顺居委会     时间:2018-07-10

7月10日上午,金山工业区“恒顺学堂”揭牌仪式在恒顺路416号举行。金山区教育局党委副书记郑瑛,金山工业区社区党工委副书记卢坚,金山区教育局成职教科副科长薛梅,金山区老年大学学习团队指导中心负责人王能,金山工业区社区学校常务副校长高洪贤,金山工业区恒顺居民区党总支部书记邱晓萍出席了此次揭牌仪式。恒顺社区科普大学的全体学员参加了本次活动。

揭牌仪式由五个议程组成,首先在邱晓萍书记的介绍中开场,邱书记介绍了“恒顺学堂”的筹建过程,并阐释了“顺馨祥和”四字目标的含义。接下来的第二项议程,由金山区教育局党委副书记郑瑛和金山工业区社区党工委副书记卢坚共同为恒顺学堂揭牌,标志着“恒顺学堂”的正式落成。第三项议程,对恒顺社区科普大学2018学年第一学期的教学工作进行了表彰,在过去的半年中,40名学员取得了丰硕的成果,程大地、卫章华、赵仁龙等学员分别获得“最佳出勤奖”、“最佳组织奖”和“最佳学员奖”等奖项。第四项议程,恒顺居委会学习点学员代表程大地作了代表发言,回顾了半年来的学习经历,以及与同学们建立的友谊。最后,郑瑛书记做了重要讲话,对恒顺学堂的建设成果予以鼓励,并提出希望,希望恒顺学堂立足自身特色,严格办学,提高质量,开拓社区教育新局面。

揭牌仪式结束后,嘉宾与学员们一起体验了染缬中药香囊制作,并参观了金山工业区市民文化礼堂。

金山工业区恒顺学堂,是金山区教育局老年教育“倍增计划”支持下设立的社区教育前沿阵地,今后将以“三种文化”为建设主线:文化党课弘扬红色文化,朱行染缬继承传统文化,科普课堂传播科普文化。以“顺馨祥和”为学堂建设目标:建设传播真理的学习平台、多样形式的传播平台、居民自治的互助平台和社区文化的展示平台,努力成为社区的知识港湾,居民的精神殿堂,最终实现村民向居民的转变、市民文明素质的提升。


 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
·上一篇: 恒康“巡回党课”真真赞  ·下一篇: 没有了
   

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号 网站标识码:3101160003
  Powered By JiYun  JYCMS