上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 文明社区 >> 社区管理  
红光村鸟语花香迎春灯
作者:   来源:红光村     时间:2018-03-09

 

元宵节前夕,区域化团建第一片区的团青们与红光村妇联一起在红光村妇女之家开展“正月十五上元节 鸟语花香迎春灯”庆元宵活动。

区域化团建第一片区的团青们和妇联一起做汤圆,“谁做的汤圆卖相好青年人边做边说着。值得一提的是一位阿娘吃到了唯一放枣子的汤圆,成为幸运儿获得奖品。大家做好汤圆吃好汤圆后,团青们开始做花灯,为节日增添生气,红红火火过元宵。期间,落秋文化传媒有限公司来到红光村妇女之家为困难妇女送上烤箱——圆了想要一个烤箱为家人烹饪美味的西点的心愿。之后团青动手做妇女之家和团青小屋的挂牌。活动结束后,红光村妇联和团青年志愿者一起慰问困难老人,与老人闲话家常,了解老人生活状况,并送上刚出锅的汤圆和节日的祝福。

通过此次活动,不仅增进区域化团建第一片区青年们的情谊,也让青年们学习和了解中国传统文化。

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
   

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号
  Powered By JiYun  JYCMS