上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 文明社区 >> 社区管理  
小巷平安志愿者上岗ing确保春节期间烟花爆竹“零燃放”
作者:吴衡   来源:朱行居委会     时间:2018-02-11

人海中,有一群人,出没在那风吹雨淋之中,无怨无悔的奉献,无论是寒风刺骨,还是大雨倾盆,他们是友爱的象征,他们是善良的代表,他们是安全的守望者......

  今年是实施《上海市烟花爆竹安全管理条例》的第三年,春节前夕,朱行居委会工作人员、社区骨干、楼道组长30多名平安志愿者们身穿橙马甲,穿梭在大街小巷,三两成对的志愿者队伍,星光点点、橙色连绵,成了工业区镇区的保护色,也是正在推动“移风易俗”的最美年味。

宣传栏海报、电子屏、微信公众号、微信群各显神通宣传“禁燃”,通过轻松的图文搭配,让居民群众看着会心一笑,自觉劝告家人不要燃放烟花爆竹。

此次“禁燃”宣传朱行居委会组织居委干部、社区民警、辅警、平安志愿者陆续将600多份烟花爆竹安全管控《告知书》逐门逐户送到门店里、居民家,确保家喻户晓。


 

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
 
 

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号
  Powered By JiYun  JYCMS