上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 文明社区 >> 社区管理  
吾爱吾师——我为老师做贺卡
作者:青少年事务社工 胡建欢   来源:“鑫港湾”金山工业区群团基层服务站     时间:2017-09-08

    9月的第一个节日是我们最敬爱的老师们的节日——教师节,他们或严厉、或和蔼、或亲切,但是,他们赋予了我们最宝贵的知识财富。在这里,“鑫港湾”为教师节奉上最诚挚的祝福。

   值第33个教师节来临之际,金山工业区“鑫港湾”青年中心在9月7日晚18:30组织开展“吾爱吾师——我为老师做贺卡”教师节主题活动,共20余名园区青少年及家长参加了本次活动。

   每年教师节,一些学生和家长总是为给老师送什么礼物而发愁。其实,对于老师来说,收到一份贺卡已经是特别开心的事,他们会把学生的贺卡夹在办公室的玻璃面板下,永远保存着。在驻点鑫港湾的阳光青少年事务社工胡建欢的指导下,孩子们试着亲手制作教师节贺卡。

    在动手之前,小胡老师先是让孩子们了解有关教师节的知识,了解我们的民族是一个具有尊师重教光荣传统的民族。在了解的基础上,就到了我们今日的主题内容,小胡老师演示了制作贺卡的过程,将彩纸、贴纸、丝带、硬板纸等通过艺术创想的形式融合在一起,加上文字,一张心意贺卡就诞生了!

    孩子们跃跃欲试,都扬言说要给自己每位老师都做一张贺卡。不难发现,有些孩子虽然年龄还比较小,但是他们的动手能力与艺术天赋都非常棒,不一会儿,一张张精美可爱的贺卡就摆满了青年中心的桌子。作为学生,一份饱含心意和爱的礼物是对老师感激之情最好的表达,也是最好的“教师节礼物”。没有铺张浪费,无需繁复奢华,让教师节简简单单,让礼物合乎心意,这才是孩子、老师、家长和社会都喜欢的教师节!

此次活动旨在树立尊师重教的风气,是对青少年进行感恩教育的生动一课。参与活动的孩子们表示,这是他们第一次动手制作贺卡,很有趣也有很开心,相信当老师收到孩子亲手制作的贺卡,心里也必定是暖暖的。

 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
 
 

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号
  Powered By JiYun  JYCMS