上海市政府网 金山区政府网 网站地图
   
全文检索:
 
 
 
 
 
  首页 >> 文明社区 >> 社区管理  
金山非遗——金山农民画背后的故事
作者:图/张燕 文/杨婧雯   来源:“鑫港湾”金山工业区群团基层服务站     时间:2017-09-12

    9月8日18:30,为了让“新金山人”更多地了解金山的特色艺术文化,鑫港湾带来了金山工业区文体中心配送的金山农民画的讲座:画中话——金山农民画背后的故事,由王阿妮工作室的徐老师进行讲解。

    徐老师分别介绍了金山农民画的起源、发展、画风以及绘制过程。其中还重点提到了农民画的传播交流,金山农民画已经越来越为世人所知晓。这些都让在场的“新金山人”——鑫港湾“家人”对金山农民画有了初步的认识,也引起了大家想要深入了解农民画的兴趣。讲课期间,大家都沉浸其中,听得很认真。老师还下台与“家人”们互动,使这次讲座变得更加生动有趣。“家人”们所熟悉的文化传统与金山农民画的文化底蕴相融合,通过文化的交流让他们对金山这个地方有了更深地了解。

金山农民画是金山的民间传统艺术,希望有更多的“新金山人”能够知晓金山农民画,通过画作来感受金山的魅力。


 
【打印此文】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
·上一篇: 吾爱吾师——我为老师做贺卡  ·下一篇: 没有了
 
 
 

Copyright © 2004-2007 jsgyq.jinshan.gov.cn. All Rights Reserved 建议使用:IE6.0以上浏览器
建议使用:1024*768分辨率 版权所有:上海金山工业区管理委员会 联系电话:021-57276449、57276617 备案号:沪ICP备06004960号
  Powered By JiYun  JYCMS